Esto a modo de evitar mareos, sequedad en la boca y otros síntomas de deshidratación que puedan afectar al organismo de manera negativa.
“En esta época es esencial el consumo de frutas y verduras en preparados rápidos como sándwiches. También en batidos naturales a los que pueden agregársele igualmente lácteos”, expresó la Lic. Gabriela Fretes, nutricionista y encargada del Departamento de Obesidad.
Pepino, lechuga, rábanos, calabaza, apio y espinacas son verduras refrescantes y de fácil utilización. Resaltan por poseer una variada cantidad de nutrientes.
Además, frutas como sandías, melones, naranjas, manzanas y otras de estación. Estas tienen un altísimo índice de agua y pueden ser aprovechados tanto en comidas como en jugos.
De igual manera recomendó las ensaladas con lechugas, tomate. Algún aporte de carbohidrato como carnes o choclos y proteínas como queso y huevo, son una opción valedera para un almuerzo refrescante y nutritivo.
Jugos o batidos
Mientras que, la elaboración de batidos o jugos es ilimitada en cuanto a combinaciones con hierbas como menta, perejil y hortalizas como el apio que aportan sabor a las preparaciones.
Ensaladas, jugos de piña con menta e inclusive agua con menta o limón son elecciones fáciles de elaborar y de muchísima ayuda, según agregó.
Mientras que, la elaboración de batidos o jugos es ilimitada en cuanto a combinaciones con hierbas como menta, perejil y hortalizas como el apio que aportan sabor a las preparaciones.
Ensaladas, jugos de piña con menta e inclusive agua con menta o limón son elecciones fáciles de elaborar y de muchísima ayuda, según agregó.
Tereré
El tereré también se considera una opción viable a la hora de hidratar el cuerpo. No obstante, siempre debe ir acompañado del consumo de agua.
“Esto porque la yerba es diurética y así el líquido vital no es aprovechado el 100% por el organismo”, precisó la Dra. Fretes.
Durante la estación veraniega no es recomendable el consumo de caldos. Debido a que causan una sensación de calor, añadió la profesional.
El tereré también se considera una opción viable a la hora de hidratar el cuerpo. No obstante, siempre debe ir acompañado del consumo de agua.
“Esto porque la yerba es diurética y así el líquido vital no es aprovechado el 100% por el organismo”, precisó la Dra. Fretes.
Durante la estación veraniega no es recomendable el consumo de caldos. Debido a que causan una sensación de calor, añadió la profesional.