- A pesar del poco movimiento en el Mercado Cuatro y el Abasto, se espera que suban las ventas
En el Mercado 4 ya están a full las palmas para el Domingo de Ramos, que ya se acerca. Se puede ver desde tempranas horas a las vendedoras haciendo el típico ramo de pindó, adornado con la colorida flor conocida como “siempre vive”, acompañado de un ramito de ruda, romero y penacho.
Leticia Leguizamón, vendedora de palmas del local “Semillería Ña Ramona”, nos contó que ya tienen preparado más de cien ramos de ruda y están preparando la misma cantidad de palmas para estos días. “Tenemos las palmas todas adornadas ya, vendemos a 30 mil la docena, y luego a 2 por 5 mil”, he’i. La palma por unidad está a 3 mil guaraníes y la ruda, que también se lleva mucho, está a 10 mil guaraníes el ramo.
Desde el martes ya se están acercando la gente para llevar, tanto mayoristas como minoristas.
He’i que van a estar hasta el día miércoles porque todavía suelen llevar la gente durante la semana, aunque los días con más venta es hoy y mañana.
Cada año se preparan como 15 días antes de la Semana Santa para tener listo todo y satisfacer a los clientes. Otra cosa que más se lleva es la ruda que está de 15 a 20 mil la docena y el romero que está de 8 a 10 mil guaraníes.
PEDIDOS
Eva Pérez nos contó que se dedica a esto desde que tiene 8 años y ahora lo sigue haciendo con la ayuda de sus hijos. “Hacemos por pedido y tenemos muchos, empezamos desde hace 15 días aproximadamente para tener ahora y seguimos haciendo”, he’i. La mayoría de las vendedoras del Mercado Cuatro hacen a precio mayorista ya que los que compran llevan para revender en los colectivos y en las iglesias.
LO DIJERON
María Mereles
vendedora
“Desde el lunes ya viene la gente a llevar y algunos llevan hasta Buenos Aires”.
Eva Pérez
vendedora
“Yo hago por pedido y estamos trabajando desde hace 15 días y ya tenemos muchos clientes”.
Festival de queso y maíz
* Vendedores tienen la esperanza puesta en la Semana Santa.
Desde temprano las mercaderas ya están haciendo la harina en bolsitas, la cual bajó bastante el precio. “La bolsa de maíz está entre 35 a 40 mil guaraníes y tiene entre 10 a 11 kilos y la bolsita chica damos a partir de 7 mil guaraníes”, he’i ña Isabel.
El maíz se usa para la sopa, chipá guasu y para el caldito se usa el choclo. Otro ingrediente importante para hacer la chipá es el queso Paraguay que tuvo un incremento en el precio, está 23 mil guaraníes el kilo. “Nuestro queso subió en dos semanas 4 mil guaraníes, de 18 a 23 mil guaraníes el kilo”, he’i Óscar Centurión. El huevo está de 20 mil a 30 mil guaraníes la plancha que tiene 30 huevos y la grasa de chancho a 15 mil guaraníes el kilo.
Leticia Leguizamón, vendedora de palmas del local “Semillería Ña Ramona”, nos contó que ya tienen preparado más de cien ramos de ruda y están preparando la misma cantidad de palmas para estos días. “Tenemos las palmas todas adornadas ya, vendemos a 30 mil la docena, y luego a 2 por 5 mil”, he’i. La palma por unidad está a 3 mil guaraníes y la ruda, que también se lleva mucho, está a 10 mil guaraníes el ramo.
Desde el martes ya se están acercando la gente para llevar, tanto mayoristas como minoristas.
He’i que van a estar hasta el día miércoles porque todavía suelen llevar la gente durante la semana, aunque los días con más venta es hoy y mañana.
Cada año se preparan como 15 días antes de la Semana Santa para tener listo todo y satisfacer a los clientes. Otra cosa que más se lleva es la ruda que está de 15 a 20 mil la docena y el romero que está de 8 a 10 mil guaraníes.
PEDIDOS
Eva Pérez nos contó que se dedica a esto desde que tiene 8 años y ahora lo sigue haciendo con la ayuda de sus hijos. “Hacemos por pedido y tenemos muchos, empezamos desde hace 15 días aproximadamente para tener ahora y seguimos haciendo”, he’i. La mayoría de las vendedoras del Mercado Cuatro hacen a precio mayorista ya que los que compran llevan para revender en los colectivos y en las iglesias.
LO DIJERON
María Mereles
vendedora
“Desde el lunes ya viene la gente a llevar y algunos llevan hasta Buenos Aires”.
Eva Pérez
vendedora
“Yo hago por pedido y estamos trabajando desde hace 15 días y ya tenemos muchos clientes”.
Festival de queso y maíz
* Vendedores tienen la esperanza puesta en la Semana Santa.
Desde temprano las mercaderas ya están haciendo la harina en bolsitas, la cual bajó bastante el precio. “La bolsa de maíz está entre 35 a 40 mil guaraníes y tiene entre 10 a 11 kilos y la bolsita chica damos a partir de 7 mil guaraníes”, he’i ña Isabel.
El maíz se usa para la sopa, chipá guasu y para el caldito se usa el choclo. Otro ingrediente importante para hacer la chipá es el queso Paraguay que tuvo un incremento en el precio, está 23 mil guaraníes el kilo. “Nuestro queso subió en dos semanas 4 mil guaraníes, de 18 a 23 mil guaraníes el kilo”, he’i Óscar Centurión. El huevo está de 20 mil a 30 mil guaraníes la plancha que tiene 30 huevos y la grasa de chancho a 15 mil guaraníes el kilo.
Cronica
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