Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies y basado en la politica de privacidad de Google Adsense. Puede leerlo en el enlace a continuación

LA NOTICIA DESTACADA

Paraguay vuelve a subir en el ránking FIFA

La FIFA realizó su actualización del ránking de selecciones a nivel mundial y luego del gran combo que tuvo la Albirroja en octubre, volvió ...

martes, 11 de marzo de 2014

Itaguá: Incautan más de 160.000 kilos de azúcar

  • El Ministerio de Industria y Comercio incautó más de 160.550 kilos de azúcar presuntamente de contrabando. La cantidad supera a lo incautado en todo 2013.
La incautación se realizó el día de ayer en la ciudad de Itauguá, pero la información fue dada a conocer recién este martes por el viceministro Pablo Cuevas, coordinador del operativo “Hendy”, de combate al contrabando.

En total, son cerca de 160.500 kilos de azúcar los que fueron incautados. Esta cifra es superior a la requisada en todo 2013, año en que hubo un ingreso ilegal de entre 90.000 y 100.000 kilos.

Cuevas dio una conferencia de prensa reproducida por Canal 13 en la cual detalló que esta incautación representa un perjuicio de cerca de G. 600 millones para los comerciantes implicados.

“No tiene número de lote ni el ingenio que produce. Probablemente, se trae del Brasil en bolsas de 1.000 kilos y se recarga en Paraguay”, afirmó Cuevas.

El viceministro dejó entrever que aún no se puede determinar si todo el cargamento es de contrabando, aunque todo apunta a que efectivamente lo es.

El azúcar incautada se encuentra dentro del patio del MIC, sobre la avenida Mariscal López. Las bolsas estaban etiquetadas con las marcas Halcón e Iturbe.

De acuerdo a los datos brindados por Cuevas, el depósito en donde se intervino pertenecía a una empresa con denominación “AJ” y el cargamento, a las empresas Convence y Águila Imperial.


Fuente: ABC

No hay comentarios:

Publicar un comentario