La sanción impuesta por el Servicio Veterinario de Rusia a la carne bovina australiana favoreció a los intereses comerciales del sector ganadero de los países de América del Sur, principalmente de Paraguay y Uruguay. Según comunicó el diario El Observador de Uruguay, el valor de los cortes vacunos provenientes de estos países se incrementó en el orden del 20%.
No obstante, la Red de Restaurantes de Rusia comunicó que la calidad de la carne proveniente de Paraguay y Uruguay es altamente superior, lo que compensa el crecimiento de su valor, publicó el diario ruso Kommersant, de acuerdo al informe facilitado por la comisión de industrialización, comercialización y promoción de la carne bovina de la Asociación Rural del Paraguay (ARP).
El informe de Tardáguila Agromercados refiere que las autoridades sanitarias rusas están buscando alternativas para la ventana que dejó Australia y que los importadores destacaron el interés de llevar carne desde Paraguay y Uruguay.
Rusia aumentó su ritmo de compras de carne bovina y los precios mejoraron, por lo que en los países del Mercosur hay consenso en el que el mercado ruso se muestra dinámico en pedidos y consultas, lo que se está reflejando en una mejora en los precios. Los importadores rusos están apurando las compras, como es natural antes del receso de verano, y los precios mejoran porque tampoco hay mucha oferta disponible, informó Faxcarne.
ESTADÍSTICAS
Las exportaciones de carne paraguaya a Rusia sufrieran una caída del 72% en volumen de envíos y 79% en el nivel de ingresos en el primer trimestre del año.
Entre enero y marzo de este año, Paraguay embarcó 8.964 toneladas de carne con destino al país euro-asiático por un valor de US$ 33,4 millones; mientras que en el mismo período del año pasado, el volumen fue de 31.451 toneladas y los ingresos, US$ 158,4 millones, según Senacsa.
En el primer trimestre del año, la carne paraguaya en Rusia experimentó una depreciación del 26% y el precio promedio en las exportaciones fue de US$ 3.732 la tonelada, contra los US$ 5.036, del primer trimestre del 2013.
Factores coyunturales en el mercado de Rusia, como los bajos precios ofertados por los importadores a inicios del año, y la suspensión de ocho frigoríficos locales para proveer de carne bovina a dicho destino, causaron los índices negativos a inicios de este año.
Fuente: LN
No obstante, la Red de Restaurantes de Rusia comunicó que la calidad de la carne proveniente de Paraguay y Uruguay es altamente superior, lo que compensa el crecimiento de su valor, publicó el diario ruso Kommersant, de acuerdo al informe facilitado por la comisión de industrialización, comercialización y promoción de la carne bovina de la Asociación Rural del Paraguay (ARP).
El informe de Tardáguila Agromercados refiere que las autoridades sanitarias rusas están buscando alternativas para la ventana que dejó Australia y que los importadores destacaron el interés de llevar carne desde Paraguay y Uruguay.
Rusia aumentó su ritmo de compras de carne bovina y los precios mejoraron, por lo que en los países del Mercosur hay consenso en el que el mercado ruso se muestra dinámico en pedidos y consultas, lo que se está reflejando en una mejora en los precios. Los importadores rusos están apurando las compras, como es natural antes del receso de verano, y los precios mejoran porque tampoco hay mucha oferta disponible, informó Faxcarne.
ESTADÍSTICAS
Las exportaciones de carne paraguaya a Rusia sufrieran una caída del 72% en volumen de envíos y 79% en el nivel de ingresos en el primer trimestre del año.
Entre enero y marzo de este año, Paraguay embarcó 8.964 toneladas de carne con destino al país euro-asiático por un valor de US$ 33,4 millones; mientras que en el mismo período del año pasado, el volumen fue de 31.451 toneladas y los ingresos, US$ 158,4 millones, según Senacsa.
En el primer trimestre del año, la carne paraguaya en Rusia experimentó una depreciación del 26% y el precio promedio en las exportaciones fue de US$ 3.732 la tonelada, contra los US$ 5.036, del primer trimestre del 2013.
Factores coyunturales en el mercado de Rusia, como los bajos precios ofertados por los importadores a inicios del año, y la suspensión de ocho frigoríficos locales para proveer de carne bovina a dicho destino, causaron los índices negativos a inicios de este año.
Fuente: LN
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