Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies y basado en la politica de privacidad de Google Adsense. Puede leerlo en el enlace a continuación

LA NOTICIA DESTACADA

De los archivos de Carmen Villalba: de clan familiar como base del EPP a reclutar indígenas

Asunción. 21/11/23.- De estar inicialmente conformado exclusivamente por clanes familiares, el EPP cambió el paradigma de reclutamiento para...

viernes, 25 de marzo de 2016

Instan a no abusar “con las chipas”

El Ministerio de Salud Pública aconseja a la población evitar el consumo desmedido de comidas ricas en grasas y con alto contenido de sal,habida cuenta de que este tipo de ingesta – ya de por sí habitual en la generosa mesa paraguaya – aumenta significativamente durante estos días santos.

Resultado de imagen para chipa comer
No hay inconvenientes en comer chipas o chocolates, el problema se genera cuando se abusa en las raciones, señala el informe de la cartera estatal.

Cabe resaltar que el consumo excesivo de alimentos con alto contenido de grasas saturadas contribuye al desarrollo de la hipertensión y la ocurrencia de problemas cardiovasculares, principalmente en pacientes obesos, diabéticos o que hayan sufrido un evento cardiovascular.

Mientras que el exceso de sal produce hipertensión, principal causa de derrames, infartos y fallas cardíacas. También predispone a la aparición de osteoporosis, cáncer de estómago, enfermedad renal y cálculos, así como obesidad, diabetes y Alzheimer.

Fuente: Ministerio de Salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario