Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies y basado en la politica de privacidad de Google Adsense. Puede leerlo en el enlace a continuación

LA NOTICIA DESTACADA

Paraguay vuelve a subir en el ránking FIFA

La FIFA realizó su actualización del ránking de selecciones a nivel mundial y luego del gran combo que tuvo la Albirroja en octubre, volvió ...

viernes, 9 de agosto de 2019

Hoy se celebra el día de la Chipa

El segundo viernes de agosto se celebra el Día Nacional de la Chipa con el fin de valorar este alimento tradicional paraguayo. Kavure, piru, guasu, almidón, so'o... ¿Cuál preferís?


Desde el 2015, Paraguay celebra el segundo viernes de agosto el Día de la Chipa en honor al alimento nacional. La intención de que este manjar tenga su día es para proteger la identidad paraguaya, impidiendo que comidas típicas sean apropiadas por extranjeros.

Ya en ese año la chipa fue declarada como Patrimonio Cultural Inmaterial por la Secretaría Nacional de Cultura (SNC), informó el portal IP.

Para festejar este día, varias instituciones organizan actividades en donde reparten chipa desde sus ministerios o lo recuerdan a través de sus espacios digitales. Uno de estas actividades se realizó frente a la Senatur en donde diversas chiperias de Coronel Bogado y Asunción se sumaron a una exposición y venta en Turista Róga sobre la calle Palma, desde las 08:30 hasta 12:00.

Además se pretende trazar una ruta nacional de la Chipa para que la ciudadanía en general pueda disfrutar de este autóctono alimento y a su vez colaborar con la importante causa de la valorización.

No hay comentarios:

Publicar un comentario