LA NOTICIA DESTACADA

Paraguay en la Copa Mundial de Pastelería

Paraguay ha demostrado una vez más su excelencia culinaria al destacarse entre los mejores en la Copa Mundial de Pastelería.  Entre una seri...

domingo, 16 de marzo de 2014

Paraguay empató con Nueva Zelanda 1-1 en el Mundial Sub 17

• La selección albirroja rescató un empate ante Nueva Zelanda en su debut en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA Costa Rica 2014. El partido, correspondiente al Grupo C, se jugó en el estadio Ricardo Saprissa Ayma de Tibas.

Tardó unos minutos Paraguay en tomar el ritmo, y sufrió en algunas fases por la superioridad física de las kiwis, sobre todo en las jugadas a balón parado. Pero la Albirrojita manejó bien el balón y Jessica Martínez rozó el poste en el 20’ con un tiro libre. La ocasión más clara en la primera parte, sin embargo, fue para la capitana neozelandesa Martine Puketapu que cabeceó al poste un córner (41’).

Tras el descanso, Martínez aprovechó varios errores de la defensa oceánica para plantarse sola ante Emma Fulbrook en un mano a mano que ganó la arquera (54’).

Paraguay fue perdiendo fuelle y cedió metros a tal punto que Daisy Cleverley disparó cruzado desde unos 25 metros y adelantó a las kiwis (1-0, 69’ ). Replicó Jessica Aquino pero Fulbrook sacó de la base del poste. Pero siguieron luchando las paraguayas y Sheryl Barrios logró equilibrar de cabeza tras un córner (1-1, 84’). Así, la selección sudamericana conquistó su primer punto en la historia de la competición.

La próxima jornada del Grupo C enfrentará el martes 19 en el mismo escenario a Nueva Zelanda con España y a Paraguay con Japón.