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lunes, 9 de enero de 2017

Areguá: Todo de mango: milanesa, tallarín, pizza y helado

Las cocineras que realizan tradicionalmente la Expo frutilla entraron ahora a experimentar con el mango, y es todo un suceso en la ciudad de Areguá, donde se ofrece milanesa, tallarín y pizza elaborada con dicha fruta.

Helado de mandioca con sabor a mango, otra de las novedades en la feria. Foto: Bienvenido a Paraguay.

Por cuarta vez, el Festival Gastronómico del Mango ofrece en la ciudad de Areguá, de 09:00 a 21:00 en la Casa del Turismo, una variedad de opciones a los turistas y lugareños.

En el lugar se ofrece platos elaborados de mango como milanesa, tallarín, pizza, asado de chancho con mango, hasta pan dulce, tortas, helados jugos y tragos con alcohol.

Blas González, representante de la Senatur, comentó a la 970 AM que la intención es el mejor aprovechamiento del mango para no desperdiciarlo. Además, de romper el mito popular de que la combinación es dañina. “Siempre se dice que combinar el mango con otras bebidas o comidas podría ser perjudicial para la salud, pero no es”, añadió.

Sin dudas una de las atracciones principales es la milanesa de mango, que es similar a la de berenjena. González indicó que para este plato se utiliza mango injertado, se corta en rodajas, se condimenta con ajo y huevo, luego se pasa por harina y galleta molida, luego se frita y sale una delicia, según resaltó el entrevistado.

La feria inició ayer y se extiende hasta los primeros días de febrero, en el local de la Senatur en Areguá, ubicado en las calles La Candelaria 515 y Mariscal Estigarribia. Los precios son variados y accesibles, dijo por último González.

HOY

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