Estas agencias de viajes no están autorizadas a operar

La Secretaría Nacional de Turismo advierte que circulan en el mercado 11 agencias de viajes que carecen de habilitación para funcionar. Se i...

lunes, 24 de marzo de 2014

Clasico: Abierto y de gran intensidad

• Cerro y Olimpia se repartieron ayer los puntos luego de igualar 2-2 en un emotivo superclásico disputado en Sajonia. El equipo azulgrana fue superior globalmente al franjeado en el trámite del partido.
Por las situaciones generadas, el partido pudo ser para cualquiera de los dos. En los primeros minutos se vivió un juego intenso en todos los sectores. El Decano sofocó al Ciclón en la salida en los primeros instantes del encuentro, cortando por pasajes su estilo de juego.

En el mejor momento de Cerro y cuando todo indicaba que iba a encontrar el primer gol del partido, llegó el tanto franjeado. Un pase quirúrgico de Derlis González a Diego Centurión (13’) encontró mal ubicada a la defensa rival.

El atacante franjeado lanzó un derechazo cruzado al poste derecho y venció la humanidad de Gatito Fernández. Antes de culminar la primera parte, el golero de Cerro despejó el peligro de su arco cortando una clara jugada de gol al Piojo Ayala, que no tuvo una jornada feliz.

De vestuario. Cerro Porteño continuó con su mismo estilo y llegó rápidamente a la paridad por intermedio de Guillermo Beltrán (50’).

El Memo intuyó el centro del mellizo Óscar Romero y arrojándose de palomita dentro del área, puso la igualdad transitoria en el clásico. La paridad por la insistencia azulgrana estuvo acorde en el marcador.

La reacción de Olimpia no se hizo esperar y con una de sus mejores armas, volvió a inclinar la balanza a su favor. Julio Manzur se elevó más que todos en el área rival y de cabeza venció a Fernández, que no pudo evitar la caída de su valla. Desde ese momento, el conjunto de Diego Alonso se dedicó a cuidar el resultado e intentó cortar los avances azulgranas principalmente por los extremos.

A diez minutos del final del partido y luego de varios intentos por quebrar la defensa de Olimpia, fue Diego Vera el encargado de rubricar el empate en Sajonia e inaugurarse como goleador en la historia de los clásicos del fútbol paraguayo. El lateral apareció dentro del área decana como un delantero más y definió lejos del alcance de Centurión, que anteriormente le había arrebatado una oportunidad de gol. Antes de cerrar el telón, ambos conjuntos tuvieron oportunidades para ganar el partido. Por las pretensiones de ambos equipos fue un empate amargo, pero el que disfrutó desde arriba de la tabla fue el equipo gumarelo.