Estas agencias de viajes no están autorizadas a operar

La Secretaría Nacional de Turismo advierte que circulan en el mercado 11 agencias de viajes que carecen de habilitación para funcionar. Se i...

lunes, 1 de agosto de 2016

Cerro ganó y llega afilado al Clásico

Cerro Porteño derrotó anoche a Guaraní 2-0 por la quinta fecha del torneo Clausura y cortó una racha de 4 partidos sin ganar. Además fue su mejor presentación en lo que va del año, lejos el mejor.

DIJO AQUÍ ESTOY. Guillermo Beltrán siempre está en el lugar indicado para empujar el balón, ayer marcó el segundo gol para el Ciclón. En el segundo tiempo salió lesionado.

Y no le ganó a cualquiera, superó a un rival que hasta el sábado era el único puntero del campeonato.

A lo largo de la semana, previa al choque de ayer, en Barrio Obrero se vivieron momentos turbulentos, de mucho nerviosismo tras los sucesos protagonizados por Fidencio Oviedo y Jonathan Santana; quienes quedaron fuera del club por actos de indisciplina.

En el primer tiempo el equipo de Gustavo Florentín le pasó por encima a los de Dos Bocas, presionó en la salida del conjunto dirigido por Francisco Arce, se adueño del mediocampo y fue punzante en la ofensiva.

El trabajo del Rodrigo Rojas fue monumental, por sus pies pasó el partido, se transformó en el amo y señor de un compromiso que era de alto riesgo para los azulgranas. Cada vez que le cupo la ocasión pidió el balón y empujó a su equipo hacia adelante.

Las primeras dos jugadas clara de gol fueron protagonizadas por hombres de Cerro, primero Domínguez y después Beltrán, en ambas ocasiones faltó muy poco para abrir el marcador.

La única llegada de Guaraní se produjo a los 24’ a través de Camacho, quien falló inexplicablemente. El volante jugó un pésimo partido.

El primer gol del encuentro se produjo a los 43’, gran jugada de Colmán, quien dejó a tres en el camino y cedió la pelota para que Alderete marque el 1-0.

En la complementaria las cosas casi no cambiaron mucho, el aurinegro siguió navegando a “oscuras”, sin rumbo, sin ideas… y sin actitud. En cambio el Ciclón no solo mantuvo el nivel demostrado en la primera mitad, sino que la mejoró y terminó aplastando a su adversario.

A los 7’ Beltrán decretó el 2-0, un resultado que se ajustaba perfectamente a lo que estaba pasando en el campo de juego.

Los minutos pasaron y los muchachos de Florentín pisaron con más fuerza la cancha, con la ventaja a su favor “enfrió” el juego, comenzó a mover el balón de un costado a otro y mató de los nervios a los jugadores de Guaraní, que a esas alturas ya solo esperaban el final del encuentro. A los 43’ el árbitro Julio Quintana decretó el final. Gran partido, gran y merecido triunfo del que fue mejor de comienzo a fin.