Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies y basado en la politica de privacidad de Google Adsense. Puede leerlo en el enlace a continuación

LA NOTICIA DESTACADA

Paraguay vuelve a subir en el ránking FIFA

La FIFA realizó su actualización del ránking de selecciones a nivel mundial y luego del gran combo que tuvo la Albirroja en octubre, volvió ...

miércoles, 9 de octubre de 2013

Las exportaciones cárnicas superan a todo el volumen enviado durante el 2012

En estos nueve meses del presente año se han exportado más productos cárnicos que todo el 2012, marcando un nuevo récord para el segmento pecuario nacional.

A setiembre, el ingreso de divisas al país en concepto de exportaciones de productos y subproductos de origen animal registra USD 1.120,5 millones, según el informe mensual del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

El volumen de negocios alcanzado en esta temporada representa un 3,7% superior a toda la facturación registrada en el 2012, que había llegado a USD 1.078 millones, mientras que con relación al mismo periodo de la temporada anterior, significa un incremento de 39,6%. De enero a setiembre del 2012, el ingreso total de divisas llegó a registrar USD 802,2 millones, según datos del Senacsa.

En cuanto al volumen exportado de productos y subproductos de origen animal, se ha registrado una expansión de 4,5% con relación a todo lo exportado durante el año pasado y un 41,3% más comparativamente al mismo periodo de enero a setiembre del año pasado.

En esta temporada, hasta el noveno mes del año, se ha exportado 294,6 mil toneladas, frente a las 281,5 mil toneladas de los doce meses del 2012, y 208,4 mil toneladas enviadas durante los nueve primeros meses de la temporada anterior.

En términos generales, el volumen exportado y en consecuencia, el ingreso total de divisas ha registrado una nueva marca histórica para la ganadería paraguaya y muestra el escenario promisorio para la carne paraguaya, luego de aquel momento complicado tras los dos eventos de fiebre aftosa ocurridos en setiembre de 2011 y enero de 2012.

Dentro del complejo cárnico, la carne bovina representa el 75% de todo el volumen de negocios.
FuenteUH

No hay comentarios:

Publicar un comentario