De los archivos de Carmen Villalba: de clan familiar como base del EPP a reclutar indígenas

Asunción. 21/11/23.- De estar inicialmente conformado exclusivamente por clanes familiares, el EPP cambió el paradigma de reclutamiento para...

viernes, 4 de octubre de 2019

Paraguayo clasifica a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020

Derlis Ayala se llevó la medalla de oro en el maratón de Buenos Aires, haciendo historia en un nuevo récord.

Esta mañana el veloz corredor paraguayo, Derlis Ayala, se llevó la medalla de oro en el maratón de Buenos Aires, informó el Comité Olímpico Paraguayo (COP).

Sin dudas, el compatriota Derlis Ayala, oriundo de Ciudad del Este, recordará este domingo como uno de sus días más memorables y es que marcó la historia del atletismo paraguayo, siendo el campeón sudamericano de la maratón de Buenos Aires, en su edición número 35.

Recorriendo 42 kilómetros en 2 horas, 10 minutos y 31 segundos se impuso en la competencia llevándose el premio dorado. De esta forma el joven clasifica a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.