Se llevó a cabo en esta ciudad la primera edición de “América Bovina”, evento organizado por Biogénesis Bagó bajo el lema “Cómo transformar América Latina en referencia global para provisión de carne y leche”.
En la oportunidad, destacados panelistas analizaron, junto a referentes del sector pecuario de la región, la situación actual, los desafíos y las perspectivas para la producción y provisión de alimentos, básicamente proteína roja y la leche, a nivel mundial.
En ese sentido, y pese a los problemas que tuvo nuestro país en los últimos dos años por focos de aftosa declarados a finales del 2011 y principios del 2012, Paraguay es considerado hoy uno de los actores en la producción de carne y leche a nivel mundial, principalmente por el potencial que todavía tiene para aumentar su producción, cosa que otros países ya no tienen o están llegando a su tope.
Los disertantes coincidieron en que los países de la región deben aprovechar la coyuntura mundial, que prevé una mayor demanda de alimentos, y buscar estrategias para mejorar la eficiencia productiva y así satisfacer el aumento del consumo.
Aumento del 25%
Según uno de los panelistas, MV Luciano Roppa, el crecimiento de la población para los próximos 20 años va a ser de unos 75 millones de personas al año, esto significa 200.000 al día. Y otra cosa que se debe tener en cuenta es que el consumo va a aumentar por el incremento del poder adquisitivo, la clase media mundial va a aumentar principalmente en América Latina y Asia, dijo.“Entonces, nosotros vamos a tener la necesidad de producir 25% más de carne y leche de lo que hoy estamos produciendo. Interesante es que hay estudios que muestran que el desperdicio de carne y de cereales, del campo a la mesa, es del 30% en cereales y 20% en carne a nivel mundial. En otras palabras, si no hubiera desperdicios no se necesitaría producir nada más actualmente, pero así las cosas, debemos aumentar la producción en 25%”, señaló Roppa.
Del foro I América Bovina participó una delegación paraguaya compuesta por una veintena de directivos y miembros de la ARP encabezados por su vicepresidente primero, Fidel Zavala.
Fuente: ABC
En la oportunidad, destacados panelistas analizaron, junto a referentes del sector pecuario de la región, la situación actual, los desafíos y las perspectivas para la producción y provisión de alimentos, básicamente proteína roja y la leche, a nivel mundial.
En ese sentido, y pese a los problemas que tuvo nuestro país en los últimos dos años por focos de aftosa declarados a finales del 2011 y principios del 2012, Paraguay es considerado hoy uno de los actores en la producción de carne y leche a nivel mundial, principalmente por el potencial que todavía tiene para aumentar su producción, cosa que otros países ya no tienen o están llegando a su tope.
Los disertantes coincidieron en que los países de la región deben aprovechar la coyuntura mundial, que prevé una mayor demanda de alimentos, y buscar estrategias para mejorar la eficiencia productiva y así satisfacer el aumento del consumo.
Aumento del 25%
Según uno de los panelistas, MV Luciano Roppa, el crecimiento de la población para los próximos 20 años va a ser de unos 75 millones de personas al año, esto significa 200.000 al día. Y otra cosa que se debe tener en cuenta es que el consumo va a aumentar por el incremento del poder adquisitivo, la clase media mundial va a aumentar principalmente en América Latina y Asia, dijo.“Entonces, nosotros vamos a tener la necesidad de producir 25% más de carne y leche de lo que hoy estamos produciendo. Interesante es que hay estudios que muestran que el desperdicio de carne y de cereales, del campo a la mesa, es del 30% en cereales y 20% en carne a nivel mundial. En otras palabras, si no hubiera desperdicios no se necesitaría producir nada más actualmente, pero así las cosas, debemos aumentar la producción en 25%”, señaló Roppa.
Del foro I América Bovina participó una delegación paraguaya compuesta por una veintena de directivos y miembros de la ARP encabezados por su vicepresidente primero, Fidel Zavala.
Fuente: ABC
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