Más de 500 nuevos linces reforzarán seguridad en el país

24/04/2024.- En Central y en otros departamentos se instalarán los 507 nuevos egresados del Grupo Lince, quienes forman parte del plan que b...

domingo, 21 de abril de 2013

Paraguay pierde y se complica

Paraguay perdió 3-1 ante Uruguay por la tercera fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub – 17. Con esta derrota, la albirroja queda penúltima y complica sus chances de llegar al Mundial de Emiratos Árabes.

Antes que el reloj marque el primer minuto de juego, Uruguay llegó al gol a través de Marcio Benítez que aprovechó de buena forma el primer ataque uruguayo.
El juego empezó muy mal para los albirrojos, y a los 8 minutos el arquero Tomás Echagüe agarró el balón con la mano tras un pase de su compañero Benítez. El árbitro marcó el tiro indirecto y de esa jugada, Alán Méndez marcó el segundo para los celestes.

Paraguay no podía encontrar su fútbol, los goles tempraneros de los uruguayos dejaron mal a los albirrojitos que no podían recuperarse de esos golpes, tanto que los 16 minutos de un contragolpe, Uruguay anotó el tercero a través de un remate de Franco Acosta que resultó imposible para Echagüe.

Los ofensivos paraguayos no aparecían y la defensa seguía mostrando varias grietas. Uruguay llegaba con peligro las veces que se proponía. Paraguay, desconocido.
Un mal primer tiempo de la albirroja, los jugadores paraguayos no pudieron hilvanar buenas jugadas y eso hizo que las ocasiones frente al arco uruguayo fueran nulas.

Recién cuando estaba por finalizar la etapa, Paraguay insinuó alguna llegada hasta Cardozo, el golero charrúa, pero los defensores uruguayos se encargaron de sacar todas las pelotas.
Renzo Tandi y Alex Cáceres ingresaron en el cuadro de Hugo Caballero pero no hubo mejoría, el equipo no llegaba con peligro hasta el golero uruguayo y los celestes cada vez que podían, arrimaban peligro a la valla defendida por Tomás Echagüe.

En uno de los ataques paraguayos, “Tony” Sanabria le bajó muy bien la pelota a su compañero Alex Cáceres, que, solo frente al arquero pifió la pelota. Se perdió la posibilidad de descontar.
A los 68 minutos, “Tony” Sanabria mostró de vuelta su gran pegada al marcar el descuento con un gran tiro libre. Ese gol despertó a los paraguayos que se fueron a buscar el segundo tanto para intentar llegar al empate.

En un par de ataques pudo llegar el gol pero Thiago Cardozo impidió lo que pudo llegar a ser otro descuento albirrojo.
A los 83 minutos, fue Sanabria de vuelta quien estuvo cerca de marcar el gol, pero su remate de cabeza pegó en el travesaño. Un minuto después, el mismo “Tony” ensayó un gran remate al arco y Cardozo, volando, desvío al córner.

El resultado final no varió y la albirroja complica su clasificación al Mundial ya que ahora enfrentará a las selecciones de Argentina y Brasil, el miércoles y el domingo, respectivamente.