El informe señala que el país que se recuperó en los últimos años fue Paraguay, que en el 2013 exportó 300.000 toneladas, tras haber caído a 197.000 en 2011, producto de un brote de aftosa.
Brasil encabeza un top ten que además tiene a Uruguay, Paraguay y México como los otros representantes latinoamericanos. La caída argentina comenzó en 2009, de acuerdo al estudio
Por otro lado, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) reveló que, por segundo año consecutivo, en 2013, Argentina quedó por fuera de los 10 países que más carne exportan en el mundo.
En 2009 el país se ubicaba cuarto, con una exportación de 621.000 toneladas. En ese momento, las ventas de México apenas ascendían a 51.000 toneladas.
Sólo 5 años después, Argentina cayó a 180.000 toneladas, y México ascendió hasta 205.000.
Brasil afianza su liderazgo mundial con 1,8 millones de toneladas de carne exportadas en 2013. Lo sigue India, que en 5 años pasó de 609.000 a 1,6 millones de toneladas, y Australia, que en el último año vendió 1,5 millones.
Fuente:LN
Brasil encabeza un top ten que además tiene a Uruguay, Paraguay y México como los otros representantes latinoamericanos. La caída argentina comenzó en 2009, de acuerdo al estudio
Por otro lado, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) reveló que, por segundo año consecutivo, en 2013, Argentina quedó por fuera de los 10 países que más carne exportan en el mundo.
En 2009 el país se ubicaba cuarto, con una exportación de 621.000 toneladas. En ese momento, las ventas de México apenas ascendían a 51.000 toneladas.
Sólo 5 años después, Argentina cayó a 180.000 toneladas, y México ascendió hasta 205.000.
Brasil afianza su liderazgo mundial con 1,8 millones de toneladas de carne exportadas en 2013. Lo sigue India, que en 5 años pasó de 609.000 a 1,6 millones de toneladas, y Australia, que en el último año vendió 1,5 millones.
Fuente:LN
No hay comentarios:
Publicar un comentario