Desde el inicio de las actividades de producción de alcohol en la fábrica Neualco S. A., los directivos de la empresa analizaron la posibilidad de producir alcohol utilizando otra materia prima que no fuera la caña de azúcar.
Daniel Heinrichs, uno de los socios de la empresa alcoholera, explicó que durante varios años analizaron esa posibilidad a raíz del alto costo de la materia prima tradicional, la caña de azúcar.
"La producción de caña de azúcar en la zona es limitada, y pese a que nuestra planta está preparada para producir mucho alcohol, la provisión de caña resultaba insuficiente, además que al acabar la zafra de ese rubro, era un problema porque nos quedábamos sin materia prima", señaló Heinrichs.
La procesadora de alcohol de cereales y granos, como maíz y sorgo, cuenta con la más moderna tecnología e infraestructura, según los representantes de la alcoholera.
Emplea directamente a más de 160 personas en los diferentes sectores, e indirectamente a más de seiscientas familias, explicaron.
En el complejo alcoholero fueron invertidos más de USD 15 millones, proporcionados por los socios de la firma, y créditos otorgados por entes bancarios, según la información.
La capacidad de producción de alcohol absoluto en ingenio supera los 50.000 litros diarios, explicaron los directivos.
Esta es la primera fábrica en el país que cuenta con sensores y termómetros digitalizados en los tanques contenedores de alcohol en proceso, operados a través de equipos informáticos remotos, manejados por sistema wifi.
Los sensores que funcionan 24 horas fueron instalados en el interior de cada uno de los tanques especiales, y cuando existe un elevamiento o descenso brusco del líquido en ellos, activan alarmas que, a través de internet, avisan a los operadores del acontecimiento.
Este sistema fue desarrollado por una empresa paraguaya dedicada a este rubro de nombre ECE Ingeniería.
Fuente: UH
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