Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies y basado en la politica de privacidad de Google Adsense. Puede leerlo en el enlace a continuación

LA NOTICIA DESTACADA

Auto roza a moto y cinco miembros de una familia caen y mueren arrollados por otro vehículo

Una joven pareja y sus tres pequeños hijos fallecieron tras ser arrollados por un automóvil, a 200 metros del Ramal Piribebuy- Eusebio Ayala...

jueves, 6 de marzo de 2014

Explican el porqué de los tomates caros

  • El ministro de Agricultura y Ganadería, Jorge Gattini, explicó que el altísimo precio del tomate se debe a que no hay suficiente producción ni en Paraguay ni en la región, consecuencia de las sequías, principalmente.
“¡A la gran siete!”, exclamó el ministro Gattini al escuchar algunos precios en los supermercados de los tomates, que van desde G. 13.000 por kilo hasta G. 25.000, según se comenta en redes sociales.

El titular de Agricultura y Ganadería explicó que, con más de 38ºC, la flor del tomate se daña y, por lo tanto, no hay mucha producción.

A esto se le suma la sequía y otras condiciones climáticas que desalentaron la producción tanto en Paraguay como en la región, manifestó en contacto con Radio Canal 100.

En Argentina sucede lo mismo, comentó. Es un grave problema, puesto que el tomate es la hortaliza de mayor consumo del país, indicó.

Dijo que ya han solicitado al Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave), dependiente del Ministerio de Industria y Comercio (MIC), que habilite la importación de tomates para que se reduzcan los precios.

Hasta el momento, esta solicitud no ha tenido respuesta, por lo que durante esta mañana se reunirá nuevamente con representantes del Senave.


Fuente: ABC

No hay comentarios:

Publicar un comentario