LA NOTICIA DESTACADA

Paraguay en la Copa Mundial de Pastelería

Paraguay ha demostrado una vez más su excelencia culinaria al destacarse entre los mejores en la Copa Mundial de Pastelería.  Entre una seri...

sábado, 16 de agosto de 2014

Goleada del Ciclón que impulsa

Sin cuestionamientos, Cerro Porteño goleó 4-0 a Rubio Ñu en la Arboleda y momentáneamente es uno de los líderes del torneo Clausura, ya que los otros punteros: Olimpia, Guaraní y Libertad, aún no disputaron sus juegos de la cuarta fecha.

Duelo aéreo entre los zagueros, Óscar Velázquez de Rubio Ñu y Víctor Mareco de Cerro Porteño.

Aunque el trámite fue abierto, Cerro Porteño fue mucho mejor en el primer tiempo. Apenas los 4 minutos, José Ortigoza probó un derechazo que pasó rozando el palo derecho del portero ñuense Mario Santilli, que minutos después salvó su portería al deviar otro remate, esta vez del argentino Mauricio Sperduti.

Rubio Ñu movió bien el balón, pero nunca se impuso en onfensiva y la insinuación más peligrosa fue un tiro libre de Ciz que fue desviado por Celso González, pero la pelota pasó sobre el travesaño.

Antes de la culminación del primer tiempo, José Ortigoza tuvo la ocasión más clara, pero no supo aprovecharla, ya que tras un gran centro de Rodolfo Gamarra, el “9” del “Ciclón”, le “regaló” un cabezazo a Santilli.

Cunado el partido parecía complicarse para el azulgrana, Óscar Romero, de tiro libre a los 58' dio alivio al equipo de Francisco Arce. El remate del “melli” se metió por el medio de la barrera rival y al desviarse en un hombre, descolocó totalmente al arquero ñuense.

Cuando los hinchas azulgranas seguían festejando el tanto de Romero y los hombres albiverdes no podían asimilar el primer golpe, José Ortigoza aprovechó un gran centro a ras del piso de Sperduti y a centímetros de la línea de meta, empujó el balón y puso el 2-0.

Si bien Rubio Ñu monopolizó el balón, despúes de recibir los dos goles, fue Cerro el que siempre creó más peligro con los contragolpes, pues a esas alturas los dirigidos por Francisco Arce ya aguardaban al rival en su propio campo. A los 72', tras una guapeada y un pase aéreo de José Ortigoza, quien ganó por izquierda, Rodolfo Gamarra atropelló en el segundo palo con un certero cabezazo que dejó estático al guardameta local.

Para cerrar la goleada, a seis minutos del final, Cerro puso el 4-0, luego de una jugada ensayada de tiro libre: Tras un pase aéreo sobre la barrera de Romero, Ortigoza ganó raya de fondo, sacó el centro para que Julio dos Santos atropelle y sentencie el juego.

Cerro encadenó su segundo triunfo en el torneo y se impulsa momentáneamente a la cima, que por ahora comparte con Olimpia, Libertad y Guaraní, que tienen un juego menos. Rubio Ñu por su parte hila su tercera derrota y la calma ya comenzó a pederse en Trinidad. Con apenas un punto, es uno de los coleros del torneo y también está tercero en la tabla de promedios.