La cartera de Estado dio a conocer un informe en el cual resalta la prevalencia de estos tres males en la población paraguaya.
Las afecciones cardiovasculares y respiratorias, el cáncer y la diabetes representan más del 60% del total de muertes por enfermedades en el país, según el reporte. Igualmente, este tipo de males es responsable del 26% de los fallecimientos prematuros, lo que no solo impacta en el sector de la salud, sino también constituye una carga económica, según resalta el ministerio.
La aparición de estas enfermedades obedece a hábitos arraigados, como la alimentación inadecuada, la inactividad física, el tabaquismo y el consumo nocivo el alcohol. Asimismo, existen otros factores de riesgo, como el sobrepeso y la obesidad.
Las autoridades sanitarias apuntan a revertir esta situación, mediante una campaña tendiente a promover la vida sana, con nuevos hábitos que incluyan evitar la comida chatarra, el sedentarismo y los vicios. Del 13 al 19 de setiembre, el Ministerio de Salud conmemorará la “Semana del Bienestar 2014”, con propuestas de alianzas con sectores sociales, autoridades del sector privado y la población en general.
Dentro de esta línea, la cartera recomienda consumir más frutas y verduras, además de alimentos con fibra. Igualmente, se insta a reducir el consumo de sal y moderar el consumo de azúcar. Entre los consejos también reiteran la necesidad de realizar actividad física moderada y evitar el consumo de alcohol y tabaco.
Abc
La aparición de estas enfermedades obedece a hábitos arraigados, como la alimentación inadecuada, la inactividad física, el tabaquismo y el consumo nocivo el alcohol. Asimismo, existen otros factores de riesgo, como el sobrepeso y la obesidad.
Las autoridades sanitarias apuntan a revertir esta situación, mediante una campaña tendiente a promover la vida sana, con nuevos hábitos que incluyan evitar la comida chatarra, el sedentarismo y los vicios. Del 13 al 19 de setiembre, el Ministerio de Salud conmemorará la “Semana del Bienestar 2014”, con propuestas de alianzas con sectores sociales, autoridades del sector privado y la población en general.
Dentro de esta línea, la cartera recomienda consumir más frutas y verduras, además de alimentos con fibra. Igualmente, se insta a reducir el consumo de sal y moderar el consumo de azúcar. Entre los consejos también reiteran la necesidad de realizar actividad física moderada y evitar el consumo de alcohol y tabaco.
Abc
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