Ayolas es una de las comunidades de Misiones que, en gran medida, debe su economía a la pesca comercial y deportiva.
La actividad se desarrolla en momentos en que sigue la veda de pesca, que durará hasta el 21 de diciembre de 2014 y el sector se encuentra en una pausa.
En la charla, dirigida por profesionales de la Secretaría Nacional de Turismo, de la Secretaría de Medio Ambiente y la Asociación Paraguaya de Turismo, y de la Entidad Binacional Yacyreta, Carlos Valiente, en representación de la Secretaría Nacional de Turismo (SENATUR), explicó que la capacitación es fundamental para el turismo.
"Tenemos que capacitarnos para estar a la altura de la demanda del turismo de pesca", indicó.
Explicó que el trabajo conjunto entre instituciones estatales y las organizaciones sociales, como los pescadores, los hoteleros ayudan bastante para mejorar el producto turístico que se ofrece a los visitantes.
"Es importante, nosotros trabajamos siempre con mucha gente, tenemos nuestros clientes que siempre vienen junto a nosotros para pescar", indicó Carlos Espínola, uno de los participantes del curso-taller.
La Asociación de Hoteleros de Ayolas, a través de sus representantes también participa de la actividad.
UH
La actividad se desarrolla en momentos en que sigue la veda de pesca, que durará hasta el 21 de diciembre de 2014 y el sector se encuentra en una pausa.
En la charla, dirigida por profesionales de la Secretaría Nacional de Turismo, de la Secretaría de Medio Ambiente y la Asociación Paraguaya de Turismo, y de la Entidad Binacional Yacyreta, Carlos Valiente, en representación de la Secretaría Nacional de Turismo (SENATUR), explicó que la capacitación es fundamental para el turismo.
"Tenemos que capacitarnos para estar a la altura de la demanda del turismo de pesca", indicó.
Explicó que el trabajo conjunto entre instituciones estatales y las organizaciones sociales, como los pescadores, los hoteleros ayudan bastante para mejorar el producto turístico que se ofrece a los visitantes.
"Es importante, nosotros trabajamos siempre con mucha gente, tenemos nuestros clientes que siempre vienen junto a nosotros para pescar", indicó Carlos Espínola, uno de los participantes del curso-taller.
La Asociación de Hoteleros de Ayolas, a través de sus representantes también participa de la actividad.
UH
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