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viernes, 5 de diciembre de 2014

Incautan 2.000 kilos de queso: Sospechan que se vendían en súper

El Ministerio de Industria y Comercio decomisó más de dos toneladas de queso en un depósito de Villa Elisa. La carga ingresó de contrabando. Sospechan, por el volumen de la carga, que los quesos eran vendidos en las góndolas de algunos supermercados.

        Parte del queso decomisado. Foto: Gentileza.


Magalía Larán, asesora jurídica del Ministerio de Industria y Comercio, confirmó a Radio UNO que el seguimiento se realizó desde anoche a raíz de informaciones que se manejaban sobre la comercialización de queso.

En una vivienda utilizada como depósito, ubicada en la calle 29 de setiembre entre 9 de junio e Índigo, de Villa Elisa, hallaron más de 2.000 kilos de queso de industria argentina. También hallaron productos nacionales, aunque se realizará la verificación para cerciorarse si corresponde o si solo fue reempaquetado.

“Tenían dos cámaras frigoríficas lo que indica que están operando desde hace tiempo, también vamos a averiguar a quién le proveían el queso”, expresó Larán.

Comentó que la presunción indica que la mercadería habría ingresado de contrabando, ya que el propietario de la vivienda, Alfonso Díaz, no presentó las documentaciones legales.

Se presume que el queso iba a ser destinado a las góndolas de reconocidos supermercados del país.

La orden de allanamiento fue emitida por el juez Humberto Otazú y tomará intervención en el caso el fiscal Emilio Fúster.

En abril pasado el MIC había incautado 8.000 kilos de queso perteneciente a la firma Retail, del grupo A. J. Vierci. La carga también había ingresado de contrabando.

UH

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