Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies y basado en la politica de privacidad de Google Adsense. Puede leerlo en el enlace a continuación

LA NOTICIA DESTACADA

Golpe al bolsillo: anuncian suba en precio de combustible y posible ajuste en pasaje

La Asociación de Propietarios de Estaciones de Servicios y Afines (Apesa) anunció la suba del combustible desde hoy. La nafta costará 250 gu...

domingo, 21 de enero de 2018

ARP: “A Francia le preocupa porque la calidad nuestra es superior”

ASUNCIÓN.- En la Asociación Rural del Paraguay (ARP) aseguran que la demora de firmas de acuerdos entre los bloques Unión Europea-Mercosur es justamente porque los ganaderos franceses se oponen a entrar en competencia.

Resultado de imagen para “A Francia le preocupa porque la calidad nuestra es superior”

Luis Villasanti, presidente del gremio, dijo: “Justamente es ésto lo que deben resolver los europeos: el gobierno francés subvenciona a los granjeros y a eso deben encontrar alternativas, aunque no entiendo lo que les preocupa del Mercosur porque el cupo que se negocia para la carne no es muy grande, aunque sí entendemos que es de mejor calidad, sobre todo de la producción paraguaya”.



No obstante, Villasanti entiende que la solución no saldrá de discusiones comerciales, “el cierre de debate se dará con acuerdos políticos entre las partes”. Asegura que existe un seguimiento y la determinación final estará siempre en terreno europeo “y nosotros en el Mercosur hacemos ese seguimiento porque hasta el momento no existe una negativa pero tampoco se aseguró el ingreso al mercado”.

Asume el ganadero que “existen muchos otros rubros que deben ser resueltos y que obligan debates y salidas políticas, y la carne fue el último rubro agregado en las conversaciones; una vez que se haya logrado la excelencia del producto en todos los países del Mercosur”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario