Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies y basado en la politica de privacidad de Google Adsense. Puede leerlo en el enlace a continuación

LA NOTICIA DESTACADA

Paraguay vuelve a subir en el ránking FIFA

La FIFA realizó su actualización del ránking de selecciones a nivel mundial y luego del gran combo que tuvo la Albirroja en octubre, volvió ...

jueves, 17 de octubre de 2013

Concepción:Las sandías ya llegan desde hasta el Mercado de Abasto

En el Mercado de Abasto ya se ve gran cantidad de sandías que llegan desde Peguahomí, Concepción; además en muchas de las ciudades y comunidades de nuestro país, a la orilla de caminos ya encontramos en estos días camiones llenos de sandías que ofertan este delicioso producto nacional.


La venta al menudeo se realiza en muy buena cantidad y el precio está a 10, 15 y 20 mil guaraníes; de acuerdo al kilaje del producto. Foto Alejandro Fretes.
La venta al menudeo se realiza en muy buena cantidad y el precio está a 10, 15 y 20 mil guaraníes; de acuerdo al kilaje del producto.

La venta de la sandía es temporal y la mayor cantidad se prodicirá desde los primeros días de diciembre.

La presencia de la sandía concepcionera en el mercado local es parte del esfuerzo que realizan los productores para colocar sus productos directamente al consumidor y recuperar por este medio parte de su inversión.

Las ventas de este tipo son cotidianas en todo el país, la oferta directa del productor al consumidor con las ventajas del mejor y más rápido retorno del dinero puede ser muy atractiva para ellos.
El comprar productos nacionales ayuda a cumplir con los preceptos de un consumo responsable, crear mercados de productores puede llegar a ser importante para la economía y el bienestar de la comunidad.

Por lo pronto, comprar sandías que se producen en el país beneficia a todos, además encontrarán más dulces y deliciosas.
Tradicionalmente suele sembrarse la sandía en agosto y setiembre, y de esta manera se satisface la demanda durante unos tres meses, diciembre hasta febrero.
Pero los productores concepcioneros empezarona cultivar desde el mes de mayo pasado. Pasando por una serie de problemas, como fueron las heladas, el frío y las lluvías; pero éstos no fueron obtaculos para lograr una muy buena cosecha.
Con la siembra tempranera, normal y tardía se consigue satisfacer la demanda durante un periodo más largo, pero lo más importante es que mediante la siembra escalonada se consiguen mejores precios ofertando la fruta fuera de época. / hfd.
FuenteL

No hay comentarios:

Publicar un comentario