Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies y basado en la politica de privacidad de Google Adsense. Puede leerlo en el enlace a continuación

LA NOTICIA DESTACADA

Paraguay vuelve a subir en el ránking FIFA

La FIFA realizó su actualización del ránking de selecciones a nivel mundial y luego del gran combo que tuvo la Albirroja en octubre, volvió ...

domingo, 6 de diciembre de 2015

Recomendaciones a tener en cuenta para evitar intoxicaciones alimentarias

El Ministerio de Salud dio a conocer una serie recomendaciones a tener en cuenta para evitar intoxicaciones alimentarias durante las festividades de la Virgen de los Milagros de Caacupé.
Prestar especial atención a los alimentos o bebidas
que presenten características inapropiadas.
 A través del Instituto Nacional de Alimentos y Nutrición (INAN), se recomienda a la ciudadanía a tener mayor cuidado en el consumo de alimentos como, empanadas, chipa, sopa paraguaya, embutidos, tartas, agua, helados, hielo, preparaciones con mayonesa, crema, huevos, etc. , que sean expendidos por comercios o puestos de ventas que no cuenten con las condiciones de limpieza y ambientación adecuadas.

En lo posible se recomienda consumir frutas y verduras de la estación que se encuentren en buen estado.

Evitar la compra y el consumo de alimentos de venta ambulante que estén expuestas al sol, destapados o estén sin protección y en los que el vendedor no utilice los utensilios correspondientes para brindar un servicio higiénico y seguro.

Se recomienda antes y después de comer higienizarse las manos con agua y jabón, caso contrario utilizar alcohol en gel, esto a fin de evitar enfermedades gastrointestinales.

Tener en cuenta una buena hidratación. Tomar agua de forma constante durante la larga jornada festiva evitará complicaciones innecesarias. Evitar el consumo de bebidas alcohólicas o aquellas que contengan mucha azúcar, como las gaseosas.

Prestar especial atención a los alimentos o bebidas que presenten características inapropiadas como olores y sabores desagradables. En alimentos enlatados verificar siempre la fecha de vencimiento.

LN

No hay comentarios:

Publicar un comentario