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lunes, 18 de agosto de 2014

Epifania fue asistida por los guardias de seguridad del shopping y atendida en la enfermería del mismo local. Foto: Víctor Vera-Facebook. 

Eder Carballo fue desvinculado del local gastronómico El Buen Grillé, luego de haber sido denunciado por Epifania Candia, una cocinera del lugar, por agresión. La mujer comentó que el hombre acostumbraba a beber en horas de trabajo y siempre era muy violento.


"Siempre fue muy pesado, nos maltrataba sicológicamente, no sabía lo que era pedir por favor o tratarle bien a la gente. Era malo, envidioso, él nomas quería llevarse bien con los patrones", aseguró Epifania Candia, cocinera de El Buen Grillé, local gastronómico ubicado dentro del patio de comidas del Shopping del Sol, sobre Eder Carballo, ex jefe de cocina del local.

El pasado sábado, en horas de la noche, Carballo agredió a Candia dentro del local, causándole una herida en la boca y fuertes dolores de cabeza.

Según relató la mujer a ÚLTIMAHORA.COM, todo comenzó cuando Eder llegó a su lugar de trabajo y la apuró para que terminara de preparar una crema.

"Había mucha gente porque se festejó el Día del Niño en el shopping. Él llegó tarde, yo ingresé a las 18.00, como todos mis compañeros, pero cuando llegó se dio cuenta que no estábamos pudiendo con todos los pedidos y en vez de ayudarnos, me apuró", explicó.

Recordó que en ese momento ella cocinaba acelga a la crema y Carballo le pidió que sirviera tal como estaba, sin esperar el tiempo necesario para la cocción, a lo que esta se negó. "No voy a dejar así nomás mi trabajo a medio terminar", señaló.

Dijo que entonces le solicitó que espere y que la deje trabajar con tranquilidad, pero el hombre se enojó más y le dio un puñetazo en la cara.

"Salí corriendo porque tenía miedo de que me siga pegando. Rápidamente se acercaron los guardias del shopping y me llevaron hasta la enfermería donde me asistieron y me dieron un calmante para el dolor", expresó Candia.

Comentó también que los propietarios del local, Sebastián y Silvia Bedoya, siempre se comportan bien con sus empleados y que ellos no estaban al tanto del comportamiento de Carballo.

Ni bien se enteraron del hecho lo desvincularon de la empresa y ofrecieron su apoyo a la cocinera que este lunes se reincorpora a su puesto.

Bebía en horas de trabajo

Candia, que trabajaba en el local desde hace casi 2 años, comentó que algo constante en el jefe de cocina era beber en horario laboral. "Tomaba unas cinco o seis botellas de cerveza él solo los domingos, porque los lunes tenía libre", recordó.

Lamentó que el nombre de la empresa se haya visto involucrado en un hecho como este, pero agradeció el apoyo de las personas en las redes sociales.

UH

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