Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies y basado en la politica de privacidad de Google Adsense. Puede leerlo en el enlace a continuación

LA NOTICIA DESTACADA

De los archivos de Carmen Villalba: de clan familiar como base del EPP a reclutar indígenas

Asunción. 21/11/23.- De estar inicialmente conformado exclusivamente por clanes familiares, el EPP cambió el paradigma de reclutamiento para...

lunes, 18 de agosto de 2014

Uno de los supuestos implicados en el secuestro de Luis Alberto Lindstron se presentó hoy en el Palacio de Justicia de Concepción. Es uno de los 14 sospechosos que habían sido absueltos.

Juan Simón Ovelar, supuesto apoyo logístico.


Se trata de Juan Simón Ovelar, quien tenía orden de captura por el caso del secuestro de Lindstron, por supuesto apoyo logístico al EPP. Forma parte del grupo de las 14 personas que fueron sobreseídas por el exjuez Gustavo Bonzi. El hombre se presentó esta mañana en el Palacio de Justicia de Concepción ante el juez Julio López Martínez, informó el corresponsal Aldo Rojas.

Él es padre de Noel Adalberto Ovelar, quien fue condenado a 35 años de cárcel por el secuestro del ganadero Fidel Zavala. También otro de sus hijos, Derlis Ovelar, soporta 5 años de condena por participar de varios ataques del grupo criminal EPP.

El Tribunal de Apelaciones, integrado por Julio César Cabañas, Luis Alberto Jara y Eliodoro Molinas, había revocado el fallo de Bonzi y designó como nuevo juez de la causa a Óscar Gómez Melgarejo, magistrado de primera instancia de Fuerte Olimpo, quien dispuso la recaptura de los 14 procesados por el plagio.

Varios de los prófugos ya se presentaron y algunos ya están en libertad. Lindstron fue secuestrado el 31 de julio de 2008 en la estancia “Viudita Cue” de Concepción y liberado 42 días después, tras el pago en concepto de rescate de US$ 130.000.

Abc

No hay comentarios:

Publicar un comentario