Parte de los productos ofrecidos. Foto: Senatur.
El objetivo es presentar a los visitantes diversos productos hechos a base de mango, como las mermeladas, piononos, mousse, tartas, jaleas, helados, ensaladas, ceviche, pizzas, empanadas, etcétera, y de esta manera mostrar las formas de explotar esta fruta.
El mango, según referencias, es originario de la India y se habría introducido en América en el Siglo XVIII. Se lo conoce en todos los países de clima sub-tropical. Además, posee provitaminas A y C, hidratos de carbono, fibra, hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, magnesio, sodio, carbohidratos, etc.
Esta es la segunda edición del Festival Gatronómico del Mango que cuenta con 15 expositoras quienes se capacitaron con profesionales para preparar las más deliciosas recetas. La feria se extenderá hasta este lunes y el horario es de 8:00 a 19:00.
Las organizadoras del evento son las Productoras de Frutilla de Areguá, quienes contaron con el apoyo de la Secretaría Nacional de Turismo, la municipalidad de esta ciudad, la Gobernación de Central y la Estación A- Núcleo Cultural.
UH
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