LA NOTICIA DESTACADA

Paraguay en la Copa Mundial de Pastelería

Paraguay ha demostrado una vez más su excelencia culinaria al destacarse entre los mejores en la Copa Mundial de Pastelería.  Entre una seri...

martes, 27 de enero de 2015

Cerro Porteño se adueñó de los clásicos de verano

Situación calcada de lo que sucedió en Buenos Aires la semana pasada, empate 1-1 en tiempo normal y victoria desde el punto penal.

Ganar un clásico no tiene precio... y los hinchas de los clubes grandes lo saben.

Ayer Cerro Porteño volvió a ganarle a Olimpia y por la misma vía, los penales, se quedó con la Copa Tigo Sports.

A lo largo de los 90’ el partido fue bastante parejo, ninguno de los dos fue muy superior al otro, prueba de ello la paridad y la necesidad de definir desde los doce pasos.

Al inicio ninguno de los dos arriesgó y recién pasada la media hora se produjo la primera ocasión clara de gol, donde Mareco estuvo cerca de poner en ventaja al Ciclón.

Cinco minutos después Ortigoza también estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero le faltó puntería.

En la complementaria llegaron los goles. A los 15’ Rolón, con golpe de cabeza puso el 1-0 para el Decano. Tras este tanto, el equipo de Pumpido intentó retener el balón a base de toques y lo logró por varios minutos, hasta que a los 30’ Alonso perdió la pelota en su cancha, lo tomó Güiza y le cedió el pase a Cáceres (ex Olimpia), quien no le dio tiempo a Campestrini y antes de salir ya le colocó a un costado para decretar el 1-1.

Llegó el minuto 48 y el juez dijo hasta aquí... y se tuvo que definir por penales.

El debutante Rodríguez tuvo una gran noche, le tapó el penal a Iván Torres y Eduardo Aranda; mientras el disparo de Ovelar pegó en la base del poste derecho y salió afuera. Fue un amistoso, pero no dejó de ser un clásico y Cerro ganó los dos.

EL ÁRBITRO

Federico Ríos

Pésimo trabajo del soplapitos, no se animó a expulsar a Daniel González Güiza y en la parte final del partido se complicó solo. Quiso dejar jugar y se le fue de la mano el partido.

LA FIGURA

Rodolfo Rodríguez

Fue elegido como el mejor de la cancha por los penales que atajó, pero en líneas generales en los 90 minutos se mostró muy seguro. No tuvo nada que hacer en el gol de Olimpia.