“En los centros de distribución, los precios son diferentes. En CDE y Encarnación, el tomate está a G. 3.000 el kilo y en los supermercados el precio está el doble. Es un despropósito, no pueden o no es razonable que los supermercados estén comprando a G. 3.000 por kilo y estén vendiendo a G. 9.000 el kilo”, dijo a la 730 AM.
La autoridad expresó que esta práctica es una “mala intención” y “un boicot” al trabajo que el Gobierno realiza para proteger a los productores paraguayos.
Anunció que comenzarán a realizar controles con la Subsecretaría del Estado de Tributación, a fin de evitar que los supermercados vendan a precios exagerados el tomate de producción nacional.
Godoy anunció además que la producción del tomate paraguayo será llevada al Sur, al mercado de Encarnación.
“Acordaron llevar productos de primera calidad para Encarnación y, como hemos manifestado en esa visita a Encarnación, debemos cuidar a los dos sectores, debemos proteger al pequeño productor. Nuestro estilo de trabajo siempre ha sido revalorizar el trabajo en el campo, y eso únicamente se puede conseguir ayudando a nuestros pequeños productores”, resaltó.
LEGALIZACIÓN DE PASEROS
El ministro Rody Godoy expresó que existe actualmente en el Paraguay una abundante producción de tomate y locote. Calificó el hecho de “atípico” para esta época del año.
Respecto a la decisión del Estado de legalizar la labor de los paseros, manifestó su acuerdo siempre y cuando se proteja la producción nacional del tomate y el locote verde. Expresó que se podrá traer productos que no hay en el país, como papa, cebolla, ajo, manzana y pera.
Fuente: ABC
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