Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies y basado en la politica de privacidad de Google Adsense. Puede leerlo en el enlace a continuación

LA NOTICIA DESTACADA

Paraguay vuelve a subir en el ránking FIFA

La FIFA realizó su actualización del ránking de selecciones a nivel mundial y luego del gran combo que tuvo la Albirroja en octubre, volvió ...

miércoles, 18 de diciembre de 2013

El pico histórico de temperatura en Paraguay

De acuerdo a los registros de Meteorología, el récord de temperatura máxima se tuvo en 2009, en la localidad de Pratts Gill, departamento de Boquerón.

En los últimos días, la sensación térmica superó los 40ºC. / Carlos Shahtebek.
Julián Báez, titular de la Dirección de Meteorología, aclaró que -pese a las altas temperaturas de los últimos días- aún no se superó el último récord.

La cifra más alta registrada fue de 43º C y corresponde a noviembre de 2009, en la base aérea de Teniente Pratts Gill, donde la institución tiene instalada una de sus casillas con un termómetro, según detalló, en contacto con Canal 100.

Aclaró que este pico corresponde a la medición de la temperatura del aire, por lo que la sensación térmica pudo haber sido ampliamente mayor.

La institución estima que la ola de calor continuará por una semana más y se extenderá a prácticamente todo el país.

Se esperan máximas de 37ºC, aunque con sensación térmica de hasta 43ºC, según el último boletín especial.

ALTA HUMEDAD

Édgar Mayeregger, jefe de la Unidad de Gestión de Riesgos, explicó que la sensación de temperaturas extremas obedece al alto nivel de humedad.

“No solo es la alta radiación, sino también la cantidad de humedad que existe en el ambiente hace que realmente la sensación térmica sea más alta”, manifestó.

Indicó que actualmente se registra “una suerte de energía acumulada”, que genera mayor sensación de incomodidad.

FuenteAbc

No hay comentarios:

Publicar un comentario