Estas agencias de viajes no están autorizadas a operar

La Secretaría Nacional de Turismo advierte que circulan en el mercado 11 agencias de viajes que carecen de habilitación para funcionar. Se i...

jueves, 19 de marzo de 2015

En el “Nido”, la tercera consecutiva de Cerro

Cerro Porteño consiguió su tercera victoria consecutiva en el Apertura. Derrotó 2-1 a General Díaz en un duro partido donde la defensa azulgrana no estuvo en buena forma. Tercer partido de Roberto Torres, tercer triunfo del Ciclón.

El Ciclón visitaba el reducto de General Díaz después de dos triunfos consecutivos de la mano de Roberto Torres como DT interino. El local tras soportar algunas turbulencias, llegaba después de ganar a Sportivo San Lorenzo.

Cerro fue el que se fue al ataque desde el inicio y tuvo dos jugadas de riesgo por la izquierda donde se movía Matías Rojas. Pero la primera jugada de General pudo terminar en gol si Enzo Prono alcanzaba el balón tras un pase de Alfredo Cano.

En este juego se vio a dos equipos de Cerro Porteño, porque el Ciclón era una cosa cuando atacaba con las entradas de Rojas por izquierda apoyado por Fabbro y los demás delanteros. Pero a la vez, defendiendo dejaba muchos espacios que los jugadores de General podían explotar.

A los 9 minutos vino el primer grito de gol, fue de Cerro Porteño. Matías Rojas se encargó de un tiro de esquina desde la izquierda, envío el centro al medio y apareció Rodrigo Rojas para marcar con un gran golpe de cabeza, su primer gol en el Ciclón.

Parecía que ese gol serviría para que el Ciclón se tranquilice y comience a hacer su juego. Pero los problemas en defensa continuaban y General empezaba a errar posibilidades claras de gol.

Enzo Prono fue uno de los que más busco, sin embargo, la jugada más clara estuvo en los pies de Richard Prieto. El mediocampista incluso dejó atrás a Diego Barreto pero dudó y permitió que el arquero se reponga y se haga del balón.

Alfredo Cano volvió a resentir su lesión y Diego Doldán ya estaba en el campo de juego. A los 24 minutos, Barreto volvió a decir presente con una gran tapada ante la arremetida de Diego Vera. La jugada continúo y de vuelta Barreto acalló el grito de gol de los de General.

En esa jugada Barreto se lesionó y no pudo continuar dando la posibilidad de debutar en el torneo paraguayo con la camiseta de Cerro Porteño a Rodolfo Rodríguez, que había jugado los dos partidos de Libertadores ante el Táchira.

El arquero tuvo algunas dudas al principio y eso propició otras jugadas de riesgo para General que sus delanteros no pudieron aprovechar. Carlos Bonet casi marcó el segundo de Cerro con un remate cruzado que pasó muy cerca del palo derecho de Medina y también Robert Noguera perdió la ocasión de empatar.

En la segunda etapa la primera jugada de gol estuvo a cargo de Jonathan Fabbro. El mediocampista se llevó el balón y remató de gran forma pero mejor estuvo Bernardo Medina enviando la pelota al córner. General Díaz salió más, fue a buscar el empate y como en la primera etapa, las veces que atacaba llevaba problemas a la defensa de Cerro Porteño. Enzo Prono avisó a los 52 minutos con un golpe de cabeza.

Estuvo solo y sin oposición para golpear el balón. Rodríguez respondió bien.

A los 55 minutos, Diego Vera cedió muy bien la pelota a Diego Doldán que, con una media vuelta dejó atrás a Junior Alonso y venció con un disparo de zurda la resistencia de Rodríguez, fue el empate para General. Esta vez los jugadores del equipo de Luque ya no erraron y marcaron el gol de la igualdad.

Jonathan Santana ya estaba en el campo de juego. El que salió fue Rodrigo Rojas. El gol de la igualdad le hizo bien a General. El cuadro local fue decididamente mejor que Cerro Porteño. Cristian Sosa avisó con un tiro de media distancia y después Prono estuvo a punto de empujar el balón tras un rebote concedido por Rodríguez.

Cerro se perdió el gol a los 68 minutos con dos jugadas claras donde Bernardo Medina respondió de buena forma. Miguel Almirón fue el tercer cambio del Ciclón en reemplazo de Matías Rojas.

El equipo de Torres no estaba jugando bien, General presionaba mucho, se notaba que los jugadores estaban muy acostumbrados al terreno de juego que no estaba muy bien. El que intentaba en Cerro algo diferente era Fabbro.

Y fue precisamente Fabbro quien se llevó el balón por el medio, buscó el hueco y cuando vio la posibilidad, colocó la pelota de gran forma para hacer inútil la estirada de Medina y poner de vuelta en ventaja a su equipo.

General se quedó sin ideas después del tanto de Fabbro, más por empuje se fue adelante. Cerro seguía con las dudas en defensa y Santana no estaba en un buen día. Los azulgranas ya no tenían más fuerza en ataque y solo esperaban el final.

Cerro Porteño consiguió su tercera victoria consecutiva de la mano de Roberto Torres. Un triunfo que le sirve para acercarse a Guaraní que recién jugará la próxima semana por el campeonato paraguayo.